***

Духовная война
(апрель 2014-февраль 2021)

Духовная война
Сквозь дней потугу
Струится
Вереницей лет

И пробиваясь
Наполняет душу
Сакральным светом
Звонницы небес

Мы все идём
Путём земных скитаний
Путём страстей
И забываем небо

Мы забываем жизнь
Её поток и краски
И лишь только страсти
Нас наполняют, своей мастью

А жизнь проходит
Тихо мимо
Для нас
Как будто бы, незрима

Ни эта
Круговерть земная
Нелепая, изломанно седая
Избитая, кривая

А та
Что стяжевать должны
На ниве сердца
Возделать, да возжечь




Стяжевать – наработать (церк.слав.)


Рецензии