Речной паром неутомимый

Паром речной на переправе,
Всё лето ходит напролет,
"Цепочкой жизни," его вправе, 
Народ заслуженно зовёт!

Весною, после ледохода,
Он в график рейсовый встаёт,
И ходит, при любой погоде,
До той поры, как встанет лёд!

Трудяга тот неутомимый,
Он перевозит все подряд,
Людей, машины и скотину,
В жару, в грозу и в снегопад!

Он каждодневно, ежечасно,
С утра до полной темноты,
По расписанию согласно,
Волчком снует без суеты!


Рецензии