В нас осенью поэзия жива

Слушая группу The Enigma

У всякой человеческой судьбы
Есть лето и за ним пребудет осень…
Период звёзд, покосов и гульбы,
Цветения и счастья – безвопросен:

Мы, просто, отрываем лепестки,
Жуём кислицу и роняем росы…
Мы, просто, удивительно легки,
И любим косолапых и раскосых…

В период наливания и брызг,
Высоких юбок, сказок на прощанье,
Мы исполняем всяческий каприз
И красок задушевных не сгущаем!

Мы обожаем радуги, дожди -
Грибные чаще, проливные – реже!..
Мы, летом - из ленивости «родим»!
Но осенью, в её дыханье свежем,

Пытаемся «просеивать» пути,
Ошибки, обещанья, кривотолки…
Нам выводы немыслимо нести!..
В нас лисы просыпаются и волки,

И птицы, и нетрезвые слова,
И памяти надрезы и истоки!
В нас осенью - поэзия жива!
В нас… не во всех… В седых и одиноких!..


11.02.2021               


Рецензии