Награда за рубли...

Вот конкурс в С.П. объявили
Поэтов в двадцатом году; -
Медали к нему посулили,
Стихи напечатать за мзду.

И, вспомнив про Ильфа, Петрова,
С.П. себя грянул по лбу -
Идея их вообщем здорова-
О. Бендер воспрянул в гробу...

Тысчонку печатный листочек.
Такой по раскладу интим.
Сорвать с чужой Лиры цветочек
Судьба предоставила им.

Известно, в Москве есть медали,
Там двор их монетный куёт.
И, если кому то воздали,
То двор тот медаль продаёт..

При том - никакого геройства.
Не надо влезать на редут!
Награду угодного свойства
С.П. за рубли продадут.

Как радостны весточки сии!
Освою я данный приём -
Куплюсь на Героя России
И кучу регалий при нём...

С деньгами пока напряжёнка -
Прорехи с последних рубах...
Освоив приёмы волчонка
Пу- Тятя их держит в зубах.

Но всё же пора прицениться.
Ну, в общем. пошарить во лбах
В спон -сэра какого вцепиться,
Иль банк какой взять на ба-бах!

И в думах: - Должна засветиться
Медаль за пятнадцать- ли, пять.
И надо ж такому случиться -
Нет денег. И где же их взять !?

10. 02. 2021. Астрахань.


Рецензии