Рецензия на Дождь твердит Виктор Пашков

Рецензия на «Дождь твердит,» (Виктор Пашков)

Здравствуйте, Виктор.
Стихотворение-сконцентрированный, густо замешанный на женской потерянности, комок безысходности.
Осенний пейзаж помог Вам показать всю серость нынешнего , сравнимого с бесконечным ненастьем , состояния женщины брошенной или по другой причине оставшейся одной. Не важно!
Одна, одна...Ещё не заросла сердечная, душевная рана, ещё не привыкла к своему положению.
Поздняя хмурая осень, облетевшие листья - "Позолота сошла". И в жизни
тоже "сошла позолота". Счастье ушло.
Осталась подруга-хмарь, да случайные, нужные ли ей визиты время от времени
тех, кто забредёт на потухший огонёк женского былого счастья, может быть в её слабой надежде разжечь его заново!
Умение подмечать нюансы человеческих отношений, видеть жизнь такой, какая она есть, помогли Вам передать сюжет- драму из жизни женщины в кратких строчках стихотворения.
Безупречно передан осенний фон- олицетворение осени, уже опавшие листья: "позолота сошла с лика бабьего лета". Поражает образность в финальных строчках и Ваше "шестое чувство", Виктор, которое помогло выбрать два слова:
"случайность и одиночество"- ключевые слова в этом стихотворении. Слишком многое видится за ними: крылечко, мужская фигура, стучится в дверь,... женщина впускает позднего гостя.
Спасибо, Виктор, за стихотворение и понимание женской души, её страдания.

Лана Порошина   09.02.2021 07:38 


Рецензии