Февраль

Как в детстве, сугробы такие высокие, пышные, удобные для строительства подснежных коридоров, потаённых комнат, кротовьев  переходов.  Хочется забыть прожитые годы, и снова испытать  занятость детского восторга.  Ощутить себя главным зодчим февральского дня. А вечером, собрав весь ближайший снег в один сугроб, самозабвенно прыгать со второго этажа  околодомного  сарая, в эту снежную  мягкость, погружаясь в неё с головой!  Выбираться из этой зимности, и глядя в звёздное небо, снова нестись, сломя голову, на сарайную вышку, чтобы повторить всё с самого начала. И так до бесконечности, пока одежда не превратилась в уже непосильную тяжесть от налипших на неё льдинок. Или мамин голос не напомнит, что завтра будет ещё один неповторимый морозный день. А за ночь тебе обязательно присниться какое-то  новое, ещё неизведанное, неиспробованное занятие.  Давно у нас не было такого снежного  февраля из моего  северного детства!


Рецензии