Благо

Живём, не чувствуя других,
И заняты собою только,
Мы мало дел творим благих,
А ведь помочь могли бы скольким...
Мы даже часто о родном,
О близком, друге, забываем,
Всё крутимся в мирке своём,
А бед других не замечаем...
Есть платье, обувь, стол и дом,
И даже развлечений много,
Но мы не думаем о том,
Что мы оставим за порогом?
Когда закончив путь земной,
Истлеют в прах и плоть, и вещи,
Что мы оставим за собой?
Гранита холод лишь зловещий?
Ты оглянись, пока не поздно,
Всегда найдёшь кому помочь,
Ведь руку протянуть не сложно-
На благе жизнь сосредоточь.
Оставь ростки добра ты в каждом,
Кого коснулся на земле,
Чтоб быть уверенным - однажды,
Они взойдут и на золе.
26.12.20


Рецензии