Рассада

1.
Любому это, думаю, понятно,
Сие средь нас присутствует незримо:
Знать прошлое бывает неприятно,
Но будущее знать  - невыносимо.

2.
Похоже не является секретом,
Хотя кому - то будет нипочём:
Насколько мы несчастны в мире этом,
Настолько и грешны мы были в нём.

3.
Во что-то верить можем или же хранить,
Но нужно знать в любую сушь и стужу:
Кто может нищего любого накормить,
Тот насыщает собственную душу.

4.
Есть в мире нищие, богатые и знать,
Пусть в этой жизни множество дорог,
Но если кажется: ты Бога смог понять,
То знай, что это был совсем не Бог.

5.
Поверьте этой истине земной,
Она гласит (хотя не греет душу),
О том, что в революции любой,
Людская пена выплывет наружу.


Рецензии