Обманщица

Я не прошу любви взаимной,
Не надо, может, мне тебя,
Но всё равно придётся, милый,
Тебе отдать всего себя.

Я - эгоистка, правда, милый?
Безумна я в желанье страстном
Околдовать и обладать так некрасиво
Твоей душою столь прекрасной.

О, без сомненья, околдую
И зачарую сильно так,
Что сети эти ни в какую
Не разорвать тебе никак.

О как прекрасен ты, плененный,
Моими сладкими речами,
Моей любовью мимолетной
Без вечных клятв и обещаний.

Ведь сам позволил ты мне это,
А я лишь пожелала страстно,
Чтоб был моим ты беззаветно
На всё готовый и согласный.

Взамен отдам заботу, ласку,
Любви обманной наготу...
Но вот срывать притворства маску
С себя позволить не смогу.


Рецензии