Иногда для обретения покоя приходится сходить в ад

Иногда для обретения покоя приходится сходить в ад. Дело не из лёгких. Самое главное найти (обличить) дьявола. Принять его в себе, выслушать как можно подробнее. Понять, что за раз его не выгнать. Потом жить с ним. То есть знать о нём и жить с ним. Пока не найдутся силы победить его. Копить силы, собирать по крупицам. Потом нужно выложить все эти силы, прогнать его и... искать дьявола более высшего ранга. Дабы не поддаться гордости от достижения результата (иначе конечно наш дьявол прилетит обратно). Дальше всё та же схема...
Со временем покоя становится больше, но и битвы сложнее, хотя реже. Возможно потому что нужно ещё больше силы в себе копить. Дьявол словно проверяет наш уровень покоя (счастья, радости, гармонии), нужен ли нам этот покой на самом деле и хотим ли мы получить мир в душе взамен тёмного мира.

Внутренний покой нужно выбрать и работать над ним. И никто другой нам его не подарит.

Что тут сказать? Хвала врагу. Спасибо, что учишь!


Рецензии