Эгерия

               

Ты возвратилась в тёмный сад,
В котором воскресают тени, –
И дней минувших маскарад
Воспрял стеною поколений.
Ты возвратилась в прошлый сон,
Где непрозрачное таится,
Где мысли гложут в унисон
И непроявленное длится.
Ты веришь отзвукам теней,
Ты сквозь туманы прозреваешь
И в тихом шорохе аллей
Свою судьбу благословляешь.


    
*   *   *   *   *


Рецензии