Никто

Носки не штопает никто.
Из тех людей, что помоложе,
Никто уже понять не может,
Как перелицевать пальто.

Никто не чистит уж ковров
Ни соком квашеной капусты,
Ни свежим снегом, заскорузлым
Пока не ставшим, средь дворов.

Сырокопчёный сервелат
Никто не шлёт родным в посылке,
С утра молочные бутылки
Стекольным звоном не звенят.

Телепрограммы из газет
Никто уже не вырезает.
Портрет семейный не снимают,
Да и фотоальбома нет.

Теперь у нас библиотек
Побольше в тюрьмах, чем на воле,
Пометок нет на книжном поле,
Прочёл когда-то Имярек.

Нам виртуальная среда —
Уже привычное явленье.
Мы будем первым поколеньем,
В ней растворённым без следа.


Рецензии
Сергей, я согласна с вами... Подписываюсь под каждой строчкой.

Нурия Сафаргалиева   28.11.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашему вниманию и пониманию!

Сергей Бургер   29.11.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.