А спор у них был интересный..

Мальчики решили в игру поиграть      
про ХОРОШО и ПЛОХО
кто может больше знать?
И спорили ,
Кто лучше их на практике
может применять
по результату,хотели
победителя назвать!

И вот один сказал:
-я знаю,
ХОРОШО- взрослым помогать!
после обеда посуду грязную убрать.

Другой добавил:
- а мне вот каждый день постель
Свою заправить, совсем не лень!
-А если с собакой просят погулять,
То я не буду возражать,
-И если мама стол к обеду хочет накрывать
То тут  я тоже , ее не буду ждать,
а сам тарелки и салфетки буду подавать!

Другой добавил:
-ещё я знаю хорошо полы помыть, и мусор
В мусоропроводный ящик выносить!
-свои игрушки где попало не бросать,
А в комнате ,и на свои места
всегда их убирать!

Так, про ХОРОШО понятно, а что же ПЛОХО?

Задумались они и вдруг сказали
А ПЛОХО -это из всего,
                что мы назвали
НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО!

И ПЛОХО говорить и обещать
но все равно не делать!
когда тебе напомнят ,ждать,
Ну а потом ещё ворчать!

Это тоже ПЛОХО!

-Ещё, когда все в доме отдыхают
нельзя шуметь,нельзя кричать
А лучше книгу почитать
Или в альбоме рисовать….

Так продолжали оба говорить,
Боялись что- либо забыть
к обеду мама громко позвала,
 и попросила их прийти
Помочь на стол накрыть...

Они ей оба вдруг сказали
-Нам очень некогда сейчас,
        ведь мы не доиграли!
И чемпиона из двоих мы выбирали
А то получится потом ,
Что мы с ним время даром потеряли!

Вздохнула мама и закрыла дверь.

А мальчики пытались дальше выяснять,
 Кто  слово    ХОРОШО   и    ПЛОХО
На практике умеет лучше применять!!

Картина автора))


Рецензии
хорошо, когда такое объяснение идет через детей. Недаром в народе говорят: " устами младенца глаголит истина". Замечательное стихотворение!!! спасибо вам большое!

Александр Никулин 81   27.10.2023 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит на страничку и за отклик..!)
Дети всегда стараются быть похожими на взрослых…))

Валентина Васина 4   28.10.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.