Даже если и... или К митингам

Посмотри вокруг на "Поля Чудес"...
Ну, а Путин бы - взял в... шалаш полез?
Этот - в "Ауди"...Он их - сто б имел!
Ну, а Путин бы - в "Запорожец" сел?
Этот булку ест с осетринкою...
Ну, а Путин бы - хлеб ел с килькою?
Ты из Путина не надо "бобика"...
Должен быть умок да и логика.
Фон ведь нашего стиха не одический.
Мы теперь живём в стране... каплистической!
Вспомни, 30 лет назад, сам, небось, глядел:
Как Боря (Е Б Н)  социализм "имел".
Социализм "имел", заодно СОЮЗ...
Во всём Путина винить, что-то я стыжусь.
Когда он пришёл - сосны-ёлочки -
Поделёно было всё... до иголочки.
Оставалось что ему? Что он должен был?
Вот Чубайса, я бы - да... И - по роже бы!
Чек* Он выдал, что дитю "кубик Рубика".
Я пять чеков, блин, имел! С них - ни рублика!
Так куда теперь клоню, напрягая мозг?
Что я не Путину... пою. Не в нём вопрос.
Что весь этот гвалт вижу не иным:
"Грабанули  вы, теперь мы хотим."
А нет стабильности... нет и Родины...
А то мало так  стран  поугробили!
Бросим вновь страну да в Гражданскую...
И оплатит кровью люд "дань татарскую".
Или нам опять в ярмо Литвы с Польшею?
Когда слёзоньки лились да пригоршнями.
Когда Минин Козьма гнал с Престола их!
Ну, а ты-то... кистенём и страну - под "дых".
    Будет новое ярмо! Только в этом суть!
    Нас хоть кто-нибудь жалел, хоть когда-нибудь?!
    Поджигай давай страну! Как вон в Ливии!..
    Были слёзы - через раз, станут... ливнями!

* - Приватизационный чек 1992 года на Государственную собственность, выдавался на каждого гражданина России (включая детей).Стоимость одного Чека, по словам А.Б.Чубайса, была равна стоимости автомобиля "Волга".


Рецензии