Мысли старика

Твоею красотою я любуюсь,
И радуешь ты дУшу мне опять,
На все твои причуды соглашаюсь,
Меня ты будешь долго удивлять.
Краса твоя совсем, увы, не меркнет,
Обидно мне - старею только я,
Волнующий на сердце чую трепет,
Во мне полно старинного гнилья.
Я сед и стар, хожу совсем сутулый,
И голос мой стареющий дрожит,
И выгляжу стареющим дедулей,
И беден я, и скуп, как хилый жид.
Со мною ты общаешься, сквозь, годы,
Твой взор красив, уста твои милЫ,
И в памяти всплывают эпизоды,
Два яблочка твои, во всём спелЫ.
Устами ты мне шепчешь, что-то, нежно,
Быть может это бред в моём уме,
Со мною ты ведёшь себя вальяжно,
И часто вижу образ твой во тьме.
Стоишь ты предо мной в дубовой рамке,
И стан твой дивный, годы не берут,
И лик лица, ну словно у девчонки.
Лишь годы одного меня клюют.

На миг хоть, сорок лет мне в жизни скинуть,
И время, то с тобой, к себе придвинуть.


Рецензии
Посредственно, скучно

Трифонов Максим Алексеевич   10.02.2021 22:37     Заявить о нарушении