Только чтобы русское

Не зови меня к себе, жаркая Испания!
Возвращаюсь я домой, мне совсем не жаль
Солнечные пляжи, краски многоликие
Пальмы, кабальеро и морскую даль

Нет в моей корзинке клюквы и брусники,
А у океана, прямо за углом,
Поспевает апельсин - плод нездешний, дикий,
Сладкий своей дерзостью солнечным вином.

Лето изобильное щедрое на россыпи,
Виноградных капелек тонкий аромат.
Прилетают птицы от зимы и осени,
От снегов блистательных в здешний дивный сад.

Жаркая Испания! А у нас, в России
Солнце невысокое, лед из хрусталя.
Белый и пушистый иней на деревьях
Под ногами снег скрипит искорками дня

Глубина на небе, холод и пронзительность,
Воздух обжигает и пьянит слегка -
Пусть без апельсинов, с клюквой и брусникой,
Только чтобы русское, чтобы навсегда.


Рецензии