Вечная борьба

ак бы я не любила Россию,
Украину и даже Париж,
Уж поверьте, воочию вижу,
Не такой стала «серая мышь».

Что сидела в темнице – каморке,
Не могла на свет высунуть нос,
Когда видела хлебные корки,
Что реально тревожили мозг…

А теперь разрезвились мышата,
И стоят за свободу горой,
Будто знают, что им аты-баты..
Угрожают  котами войной.

А так хочется воли без  рабства,
Веря в сказку – свобода для всех! –
Ради равенства в жизни, и братства…
Пока кот «серых бестий» не съел!---


Рецензии