Эх! Пой, тальянка!

Парень в руки взял тальянку -
Сразу видно: гармонист!
Люд собрался   на гулянку, 
Под веселый  пересвист.

Девки ножкой бьют чечетку,
И старушки лапти трут.
Не грустите,  девки-тетки,
В селах так везде живут.

Парни курят самокрутки,
Мужики пьют самогон… 
Жарь, гармошка, прибаутки! 
Песни, смех со всех сторон.

Даже в шубе дед столетний,
Еле шкрёбая, прилез – 
Лет с-десят тому к  невестам
Звал тальянки голос в лес… 

А тальянка  на опушке,
То смеется,  то поет,
То застонет, как подружка, 
То вдруг за душу  берет.

Бередя  девичьи думы,
И парням волнуя кровь,
Запоет гармонь-шалунья
Вдруг страданья про любовь.

Сыпь, гармошка, жизнь-жестянка!
Зорьку будят петухи!
Шли под музыку тальянки,
По деревне женихи.


Рецензии
Спелись два автора: Николай и Елена. Хлебом не корми, дай "Барыню" сплясать. Мы из той эпохи, когда сидели и строили коммунизм, но время было счастливое. С уважением Николай Капустин.

Николай Капустин 2   11.02.2021 09:43     Заявить о нарушении