Мы деревенские!

Зачем, поэт, стишком воспели глупость,
А умных баб назвали словом "стервь",
Столкнули лбами "знание" и "тупость",
А доброго назвали "мерзкий червь".

Ведь умные простых берут на службу -
Какая может быть тут красота?
За грех чужой простой в тюрьме(по дружбе).
Впрямь, простота похуже воровства.

А Вы, видать, не глупый, не простой,
Коль в интересе дать такой совет.
На фоне деревенщины "пустой"
Хотите подсветить свой трафарет?

Я деревенщина. И жутко извиняюсь,
Если в советах Ваших не нуждаюсь.
Хоть и в России мало мужиков,
Мы, деревенские, не любим дураков.

Все деревенские физически не слабы,
Хоть, может, неказистые на вид...
Да! Мы простые мужики и бабы,
Но, Русь на нас стояла и стоит!


С-Петербург, 03.05.2021


Рецензии
Написано классно. Спасибо!!!

Дочь Земли   05.05.2021 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за высокую оценку!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   07.05.2021 22:19   Заявить о нарушении
Мы деревенские!.. хохлы! Дивчата - парубкы!
Закохаю блин дивчину, як той дуб, тую калину!!!

Александр Разбойников   24.11.2022 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.