Ветла во дворе

Ровесница дома - ветла
Ветками в окна смотрела,
От солнца, дождей берегла
Ласкаясь ко всем, как умела.

И, если  рядом пройдешь,
Каплею брызнет не смело:
Отчего слезы льет - не поймешь,
Но я ее очень жалела.

На улице, бывало, жара,
Под нею спасала прохлада,
Сходилась под ней детвора,
Дворовая наша команда.

Кому-то ветла помешала,
Неприглядным смотрится двор:
Могучей ветлы вдруг не стало
Торчит лишь обрезанный ствол.

Почернел от горя, напасти,
Как калека, стоит пред окном,
Поддерживал крону в ненастья,
Теперь догорает жизнь в нем.


Рецензии