Полёт

Вы, вижу, любезный,
Навеселе…
Гораздо полезней
Летать на метле
С какой-нибудь дивой
Длиноволосой,
Безумно красивой,
Стройной, курносой,
Как метеор,
Прожигающий космос.

Представил – летаю,
На помеле,
Маленько бухаю,
На пол промилле,
Но замечаю и я
Постепенно,
Взором пронзая
Просторы вселенной,
Рыжий восход
Над ойкуменой.

О! Я, моя фея,
К старту готов,
Над городом взреять,
Пугая котов,
И леших, и пеших,
И обормотов.
Под «Рислинг» добавив
Лишь оборотов.


Рецензии