Танец

Танец*

Так больно вынимать тебя из сердца
Мне было, к боли мне не привыкать
Встречая танец сотен силуэтов
Твоим движениям только мне внимать

Так больно голос слышать эхом
Из жизни прошлой, где лишь мы вдвоём
Ведь в жизни этой нет уже приветов
Из уст твоих божественным ручьём

Как горд я был, уйти тебе позволив
И как я глуп, а может, мы глупы
Уверены, в любви совсем нет боли
Но будут вновь пробуждены рабы

И станет мир беспомощно ничтожен
Пред острым равнодушием твоим
Не больше я, чем крохотный прохожий
Окутанный в размытый смог и дым.

20.01.2021.


Рецензии