Ты мне нужна

Ты мне нужна. И я приговорён
Повсюду следовать за тобой и верить,
Что ты ему навек закроешь в мысли двери,
А для меня ворота распахнёшь.

Не вспоминай его, не вспоминай!
Молчи, не говори, не сравнивай, подумай:
В меня стреляешь холостым. И шепчешь: "Дура..."
Покинет он когда-нибудь наш рай?..

Ты мне нужна. И я приговорён.
Пока он в мыслях - я бессильно наблюдаю.
Ты для него - мертва. Ведь знаешь? Знаешь!
Но ангел для меня. Я - окрылён.

Ты шепчешь тихо: "Всё, ты обречён.
Бежим за мной скорее. Крепче выпьем чаю.
Не все ведь ангелы, в конце концов, летают.
Ты нужен мне. И ты приговорён."


*февраль 2021*


Рецензии