Лиса и лось

Лиса,лосю так отвечала:
-,,Ты с волком встретишься потом...
Когда-то я и о тебе мечтала!
А муж мой-оказался дураком...

Тебя сманила белая кобыла,
Нашёл большое ты ведро...
Да,я по-волчьи с тобой выла!
Чуть не порвал моё нутро...

А зайчик,кстати был хорош!
Жаль,морковку не раскусила...
И волк с тобою не похож,
Пускай даёт тебе кобыла!''

Юлий рога об дерево чесал,
Глаза его налились кровью:
-,,Я о жене всегда мечтал
И не знал,что будет с болью...

Искать жену уже не буду,
Кого поймаю-ту и полюблю.
Лосихи молодые тут повсюду,
Они желают-мою люлю!''

Рогами Юлий тут махнул,
Поднял он голову,так гордо!
И на лису-соплёй чихнул:
-,,Я ухожу,решил всё твёрдо!''

Лось побежал-копытами сверкая,
Рыжуха злая,ругалась зря...
Мы ошибаемся порой-мечтая!
Пройдёт и ночь,придёт заря...


Рецензии