Флюгер

Эй, Гаврош!

Эй, Гаврош, поднимай своё знамя повыше! Ты и молод, и серб - темноглазый горячий малыш. И славянство твоё загнивающий Запад колышет, как манерного транса - припудренный праздничный прыщ.

Всем мудрейший господь наградил тебя щедро, без меры. Сей добро и любовь, плодотворную землю рыхли. У тебя же в достатке и сил, и талантов, и веры, у Отчизны твоей - и небес, и воды, и земли!

Но бесстыжей бабёнке, ведущей народ к баррикадам, до п@зды твой роскошный, малыш, генетический код. Тему сисек раскрыв, но не сняв белоснежных перчаток, революция деток своих, неуёмных, сожрёт. Жги, Гаврош! Зажигай! За всевидящим оком Тик-Тока, словно крысы за Нильсом, идут, окунаются в стрим краснофлотцы Телеги, адепты бурлящего блога, не познавшие бед и отчаяния пузыри. За соломинок держатся, лапти тусят в авангарде - деревянные пешки, грызущие латы слонов. Ты умнее, Гаврош. Ты в своём управляем азарте: под картечь не пойдёшь с молодой и красивой женой.Так, поселфиться, мальчик, набросить немного в "Фейсбуке", проскочить между каплями, выпить "Мартеля" под "Дождь", пронести по проспектам чертовски чувствительный флюгер.

Поднимай своё знамя,
весёлый, бесстрашный Гаврош!


Рецензии
Моя давняя мечта: поймать бы того
мудака, кто научил местных поэтов
писать стихи в одну строку, да отор-
вать ему всё! (((

Философский Саксаул   22.12.2022 04:22     Заявить о нарушении
Ой, "я буду участвовать"(с)
Спасибо, что приходите

Катя Солдатенко   08.02.2023 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.