Февраль

ФЕВРАЛЬ.
Февраль-месяц, точно знающий,
Что зима уже кончается,
И весну к нам приближающий,
Напоследок вьюгой мается.

И снежинки разлетаются
По пространству неоглядному.
Ивушки стоят-качаются,
Ветру кланяясь нещадному.

А вдали фонарь мерцающий
В темноте лениво щурится,
Путь-дорожку освещающий
И заснеженную улицу.

И никак я не могу заснуть.
Вьюга воет пуще прежнего.
Но осталось ждать совсем чуть-чуть
Нам тепла и солнца вешнего.

Февраль-месяц, точно знающий,
Что весна уж приближается...
  Надежда Шкарина.02.02.2021.


Рецензии