Рассказ деда

Я и мои братья!
Нас трое росло в семье..
Разве могли мечтать мы
Кататься у нас во дворе?!

Велосипед лишь у Петьки.
На улице нашей — один!
Мы все прокатиться мечтали,
А Петька, как господин,

Давал прокатиться по выгоде,
Ему надо что-то дать,
Можно конфету вкусную,
А только где её взять?

Даст мама одну за неделю,
Бывало,  я к Петьке бегом,
Кружок, другой прокачусь я,
Довольный бегу потом.

Мне было, наверно, лет  десять,
Когда папа сделал совет,
 - Что, сыновья, вам важнее:
   Новый велосипед,
   Или поездка к морю?
(Море никто не видал).
Мама сказала:
 - К морю!
И каждый из нас промолчал.

Расстроились я и братья,
А папа сказал :
      -  Выше нос!
         Море — это же чудо!
         Велосипед не вопрос:
         Скопим деньжат и купим...

На улицу я побежал .
 -  Мы едем на Черное море!-
С порога друзьям прокричал.

 - Счастливый! - сказал мне Петька
И дал покататься за так.
Я думал о Черном море -
На нем побывать  не пустяк!

Помню дни детства и знаю:
Начало всему — в семье!
Лучшие в мире родители
Достались братьям и мне.


Рецензии
Как будто и моё детство!!! И про велосипед и про море! Вспомнил как хотелось велосипед в детстве, как Мама купила и было море радости!!! И поездка на море первый раз в Крым с Мамой и братом!!! Спасибо Татьяна Ивановна!!!

Валерий 52   17.02.2021 21:20     Заявить о нарушении