Aнна Заречная. 1940 - 2020

Все, кажется, навек забыто-
Святые слезы бытия,
И навсегда разбита-бита
Мечта невинная моя...
И на века-та ночь глухая,
И немотой объята цветь,
И ты, невинная, пустая,
Душа-тебе уж не расцвесть.

Но, светит солнце,-не впервые,
Январский снег-суровый снег...
Вдруг...ветерок того порыва
Коснется словно вечный свет.
И солнце светит-как впервые,
И трогательна утра вязь...
И на душе того порыва
Все та ж таинственная связь.


Рецензии