Ржавчина

 
В кустах рябиновых темнеет
собранье шумное дроздов.
Под крышей рыжей сиротеет
усердной ласточки гнездо.
В избе холодной ветер плачет,
плечом  ударившись о печь.
И век избы изжит? Истрачен?
И петь не надо и стеречь?
Изба не выплачет, не молвит,
в деревне, тихая, умрёт.
И ворон черен крышей ходит,
как зёрна ржавчину клюёт.
Кольцо придверное не тронет,
детей уехавших, рука.
Лишь дверь рассохшая застонет,
сойти, пытаясь, с косяка.
Лишь, издалёка и небрежный,
придет сентябрь и задождит.
Над ржавым мысом побережья
птенцом подросшим закружит.
…Иль, вдруг, приснится ночью лето,
вернутся певчие дрозды.
Стираю ржавые тенета
у тёплой, ласковой избы…


Рецензии
Все мы родом из деревни...поэты-деревенщики ещё живы.

Николай Капустин 2   15.02.2021 16:29     Заявить о нарушении
Живы! И жить будем долго и счастливо! Всем желаю оного!

Леонид Лешуков   16.02.2021 09:59   Заявить о нарушении