Вернисаж чёрно-белого цвета!

Я засею всю белую почву зерном,–
Вернисаж чёрно-белого цвета!               
Будет ровно ложиться зерно под пером
И зимой, и весною, и летом...

Поливать буду я, как садовник в саду,
В каждый новый росток вложив душу.
Удобряя эпитетами на ходу,
Микрофлору их я не нарушу…

Чтобы всходы росли, обогрею теплом,
Заливая их солнечным светом,
Орошая любовью, разбавлю добром,
Как положено всем нам, поэтам… 

Зацветёт поле маками поздней весной,
Ароматом зальётся душистым,
Тронет за душу ритмом своим, как струной,
В небе солнечный луч золотистый... 

Вскоре всходы обильный дадут урожай,
Под пером они заколосятся!
Пищи хватит на всех и её мне не жаль,–
Каждый может вполне наслаждаться...

Урожаем заполню я все закрома,
Золотым обрамлю переплётом,
Всем желающим пищу дарю для ума,
А с ней вместе и чувство полёта!
              10.02.2021 


Рецензии