Костюм

Говорю, умотавшись от жизни, Богу:
Скинь с себя уже телеса мои!
Ну зачем ещё продолжать убого
Пробивать сквозь них чудеса любви?

Ну к чему сей фарс? Ты ж конечно знаешь,
Ну какой же, к дьяволу, я костюм,
Для твоей реальности? Сам страдаешь
Натянув уродский мой недоум!

Эй, харе юродствовать, Святый Боже!
Я устал быть маскою для тебя!
Он смеётся: маской ты быть не можешь,
От кого тут прятаться? Есть лишь Я.


Рецензии