Посмотри на меня из-под длинных ресниц

Посмотри на меня, из-под длинных ресниц,
Мне так нравится взгляд твой чуть строгий.
Ты Любимка моя, ты Царица Цариц,
Ты частичка влюблённого Бога.
Ты моя тишина, мой рассвет, мой закат,
Ты прохладные медные росы.
Буду хитрым котом слёзы счастья лакать,
И вплетать по-утру ласку в косы.

Где ты раньше была, где я сам пропадал,
С кем встречала ты зори хмельные?
Ты скучала одна, я не знал и страдал,
Но мне снились глаза голубые.
Дымку влажных волос как медовую сыть,
Буду грудью вдыхать запах лета.
Буду губы твои как родник Святый пить,
Час заката и ночь до рассвета.

Две звезды по-утру, запах дают как мы,
Разойдутся когда день настанет.
Когда синий туман, свежим бризом зимы,
Нас с тобою проснуться заставит.
Мы пойдём за дождём, по зелёной траве,
Где повисли хрустальные гроздья.
Где прохладная дрожь, где луга в серебре,
Золотыми рисунками грозы.

Подскажи мне Бог мой, почему я люблю
Почему только мне это чудо?
Пусть сто раз по-весне, птицы гнёзда совьют,
Я тебя сотни лет не забуду буду.
Мы посадим сады, будем деток рожать,
Пока проседь в поборы не ляжет.
Пока счастливы мы, пока рук не разжать,
А на сколько всё время покажет!
Припев.
Мы за руки взявшись по лугу,
Где росы как сотни свечей.
Где волосы белою вьюгой,
Стекают с покатых плечей.
И глаз синева-поволока,
И белое платье в цветы.
Пусть чёлка смешная промокла,
Сбылись все цветные мечты.
Автор Владимир Ромакин (Чембар). 2000-2018


Рецензии