Посвящение пожарным

Нам так привычно слово "риск",
Но лишь гранитный обелиск,
Надёжно спрячет взбалмошные души.
На счастье или на беду
Нам довелось "гореть в аду",
На небесах, на море и на суше.

          Ну а пока братан держись,
          Нещадно прожигая  жизнь,
          Мы вознесёмся к доблестям и славе!
          А завтра будет новый бой,
          На смерть мы наплюём с тобой
          И предадимся огненной забаве.

Фигуры скрюченных людей,
Муляж из кожи и костей -
Вот жатва этой битвы роковой.
Но доброта спасённых лиц,
Не знает никаких границ
И заставляет рисковать собой.

          Да, мне уже не мало лет.
          Я помню всех кого уж нет,
          Я помню ваши взбалмошные души...
          На счастье или на беду
          Вам довелось "гореть в аду",
          На небесах, на море и на суше.


Рецензии