***

Снег целый день падал, улицы укрывая,
Крыши домов и деревья в белое наряжая.

Сказка волшебная нас окружила,
Зимнее чудо заворожило.

Радось, восторг созерцанья
Длился всего лишь мгновенье.
Ветер поднялся под вечер
Руша всё снеготворенье.

Северный, злой и сильный
С деревьев сорвал покрывало,
Выгладил снег на дорогах,
По крышам стучал чем попало.

Гнулись деревья,стонали,
Крыши гремели, трещали,
Ветер гудел, извивался,
Снегом играл и смеялся.

Силушкой хвастал, резвился
И над природой глумился.

-Остановись! Запрещаю!-
Ветру кричу я в догонку.
Свищет,смеётся в ответ он,
Гонит по полю позёмку.

-Если вдруг останавлюся,
Если я дуть перестану,
Силы своей я лишуся,
Ветром я больше не стану.


Рецензии