Снегири

А кто такие снегири,
А кто такие снегири,
Сидят на снежной ветке,
Как нежные кокетки,
Принарядившись в платья
В роскошном красном цвете?

А может это воробьи,
А может это воробьи,
Прилетевши утром,
Съев рябины вкусной,
Превратились в птичек
С ярко-красной грудкой?

Нет, они не воробьи
И даже не синицы -
Это зимние цветы,
Это зимние цветы
Даны на радость  людям,
Чтобы окрасить зимы!
30.01.2021г.


Рецензии