Солнца лучик

      Расплескалась синь неба лучистого,
      Облака где и птицы парят.
      Вспоминаю глаза её чистые
      И загадочный, искренний взгляд:

      Солнца лучик слегка пробивается,
      И туман, что повис над рекой,
      Словно мысли мои растворяется,
      Где мы счастливы были с весной.

      Чуть светает. Заря светло-алая,
      Цвета роз, над бегущей рекой,
      Глянув в зеркало подусталое,
      Очарует своей красотой!

      Облака, словно шаль, в поднебесье, нам
      Разбросал кто-то нежной рукой.
      Как тогда были счастливы вместе, там...
      Вспоминал я седой головой.

      Рассвело, месяц словно подвешенный,
      Бледно-белый, почти голубой,
      Стали с нею мы просто повенчаны -
      Или Свыше то, стало судьбой?!

      Птицы в высь поднялись, слегка балуя,
      И лишь время тех сказочных дней,
      Взяв из памяти сердце порадует
      Миг волшебный, где счастливы с ней.

      Исчезает роса с трав некошеных,
      Потянуло с реки холодком,
      Облаков белых стайка непрошеных,
      Проплывает как память, тайком....

           (фото из интернета)

          


Рецензии
СПАСИБО,ВЛАДИМИР!Красиво Напевно!Правдиво! Вернули меня мысленно в мой родной край, мою молодость. А ведь так и было! Да и фото сделано будто с моего пруда с ивушками. Молодец! http://stihi.ru/2019/09/15/7297

Наталья Люшневская   03.11.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С уважением...

Кротов Владимир   03.11.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.