Готовы к пробуждению весны

Готовы к пробуждению весны
рабочие окраины пустые,
коты, травинки, серые кусты
и птицы в окнах чуть ли не лесные.

Их ноты непривычны для степей
и хочется запомнить эти песни
пока они душевней и теплей,
пока на солнце наши не воскресли.

Потом с теплом закапает вода
в темнеющие снега откровенья,
оттает вдруг оконная слюда
и сложится легко стихотворенье.

А жизни бег покажется и мне
надеждою не только для поэта,
застывшего над книгою в окне,
закрытом для зимы, но не для света.


10.02.21.


Рецензии