Падают снежинки за моим окном...

Падают снежинки за моим окном
Падают не тают, всё бело кругом.
Ели в тёплых шубах, их красив наряд,
Шишки , как сосульки, гроздьями висят.
Сойка на кормушке, топчет первый снег,
Ищет сласть орешек, семечки и хлеб.
Стайка желтогрудых, на ветвях сидит,
Очередь к кормушке- гомон, трели, свист.
Вот слетела сойка, хлопнула крылом,
Клюв набит орешком, это на потом.
Тут же на кормушке, стайка из синиц,
Семечки сырые в раз смели- их блиц.
Дядя дворник чистит тропку у ворот,
Дым струится с печки прямо в дымоход,
Кошка на крылечко вышла погулять,
И ворон крикливых , слышно- не унять.
Да! Видать надолго зимушка - зима.
Набросает снега, заметёт стога.
Вырастут сугробы, пойму заметёт. 
А весной растает, зернышко взрастёт.


Рецензии
Мило, симпатичпо,
понравилось.
ОТЛИЧНО!

С теплом и улыбкой. В.Г.

Валерия Глазунова   16.03.2021 14:05     Заявить о нарушении