Что будет вспомни

«Что будет вспомни, как и то, что было...»
Катриника «Спроси у пыли». http://stihi.ru/2009/10/07/3317

Давно раскрыты тайны этих мест
и всех других... И спрашивать не надо,
что видела чугунная ограда
века назад - всё тот же свод небес,

и чьих-то теней гомонящий рой,
гонимый по камням и переулкам
затеями ума.  И на прогулку
выходит солнце с алою зарёй.

Что будет - было, незачем питать
на перемены тщетные надежды.
Одеть возможно новые одежды,
но Рока никому не избежать.

На каждом от рождения печать -
"Кораблик утлый"... Океан безбрежный...

Губы волн над ним сомкнутся.

Фото из интернета 


Рецензии