Золотой февраль

Зима созрела, как июльский колос.
На солнце золотых снежинок тьма.
А это значит: не грозит нам голод,
зимы запасы сложим в закрома.

Вот-вот уже вовсю начнётся жатва.
Натачивают лезвия лучи.
От этой жатвы всем нам будет жарко,
как струйки пота, побегут ручьи.

В горячий полдень с хрустом спелых яблок
обломится сосульки крупный плод.
Земля готовит сок для летних ягод.
На солнце зреет будущего мёд.

Под вечер в жилах сладкая усталость,
а на лице от февраля загар.
Минут счастливых впереди осталось,
как тьмы снежинок, в каждой - божий дар.


Рецензии