Жизнь - уходящая дорога в даль

Жизнь- уходящая дорога в даль.
Тут кочка, здесь ухаб, а там прямая.
Мне зебра в чёрном выдает печаль,
А в белом подмигнула, убегая.

И шоры нацепив, иду вперед,
По сторонам смотреть не успеваю.
Я к жизни монохромной счёт
Прям как на кассе выставляю.

Мне шепчет голос: «Ты остановись!
Мир так прекрасен, даже в боли.
По сторонам скорее оглянись,
Раздолью красок удивись-
Жизнь интересна в каждой роли.

Не жалуйся, что жизнь не удалась,
Её урок прими ты благодарно.
И каждой перемене поклонясь,
Ты улыбнись невзгодам лучезарно.

Любой виток дороги, или ухаб,
Души заблудшей- в рай спасение.
Не прячь её в тугой хиджаб,
Открой в себе свой дар прозрения.

А будет плохо, больно, не робей,
Все силы собери для новой роли.
В забеге жизни ведь всегда важней жокей,
Представь,
Что лихо ты уселся на Харлей,
И больше не брюзжи,
 Нет у тебя несчастной доли».


Рецензии