Отрывки из неотправленных писем. Лестницы в небо

Не знаю поверишь ли, (быль или небыль)
Бывают люди - лестницы в небо;
В них много света,
В них звёзды светят,
Льёт дождь,снега собираются в тучах
И ветер колючий.
Но ты обласкан и защищён,
Без маски, не несёшь никаких знамён.
Ты открыт ветрам и в душе крылат.
Ты просто есть.
Ты просто живёшь.
Звучит как ересь, что упадёшь.
И будет больней в стократ,
Чем если идёшь по земле,
А не летишь на ядре к луне.
Но ты забираешься без страха вверх,
Не держась за перила слов, объятий и встреч.
В любых делах - прогресс и успех.
Веришь, что можно тепло сберечь
На любых сквозняках,
В прорехах пустых карманов.
Жизнь твоя построена без обмана.
Только вот говорят: ты болтаешься в облаках...

А если вдруг человек ушёл -
В тебе не смолкает локальный шторм.
Тебя швыряет то вверх,то вниз,
А под ногой ледяной карниз
И каждый шаг даётся с трудом.
Всё разваливается , скрипит,
Только сердцем напишешь скрипт,
Где на каждой новой странице -
Бесшумные птицы на гибких ветках
Ловят изгибы ветра...
(И ты даже не знаешь, как тебе повезло).
Это просто небо в тебя вросло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.