Я никого удерживать не буду

Я никого удерживать не буду,
Седым вискам уже не до погонь.
Ты первое в том рационе блюдо,
Где кровь стекает струйкой на ладонь.
Ты первая в иллюзионе жизни —
В ту очередь, увы, мне не попасть.
В моментах, мазохически капризных,
Забыта зацелованная страсть.
Я не могу надеяться на чудо
И сам, бывало, я чудил не раз,
Но мне не стать — как ты — той куклой Вуду,
Хотя мне очень дорог твой обрАз.
Нам по пути неведомы тропинки,
Рука в руке... Увы, маршрутов нет
И катятся солёные слезинки,
И жертву повели на минарет.
Уже не укротить былых сомнений
И гильотины вновь завис топор...
Живи, как хочешь,
с кучей чуждых мнений,
Приколотив себя как правду на забор.
Пусть будет так: рассчитаны моменты
Пусть будет так: однажды и всегда.
И той продажной жизни алименты
Процентами начислят на года.


Рецензии