О будущей весне

Февраль идет, последний месяц зимний,
А я пишу стихи о будущей весне,
О марте и апреле, в очах моих столь дивных,
О мае месяце, грядущем мне во сне.

Сквозь стужу, снег и ветер нетерпимых,
Сквозь холод парка, грозный гололед
Ко мне приходят вешние картины,
Ломающийся в реках толстый лед.

И воды потекут с весенней силой,
И солнце будет нам светить тогда,
И все воскреснет, и цветеньем милым
Прославит Бога - вешнего всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.