я знаю, милый, больно понимать

Я знаю, милый, больно понимать,
Те чувства, о которых умолчали,
Я вижу, как за окнами зима,
Хоронит под сугробами печали.

Агонией ты стал перерождён,
В звериное чутьё своё не веря,
В того, кто ничего уже не ждёт
Услышав скрип, томящийся за дверью.

Я высмотрела сотни умных книг,
С надеждой изучая их страницы,
Но в мыслях даже образ не возник,
Той самой, запоздалой синей птицы.

Тогда я возвышалась над землёй,
В тумане облаков теряя силы,
Но даже там не встретила её,
Хотя у Бога помощи просила.

И ты уже готов ослабить нить,
Разрушить всё и неизбежно сдаться,
А птицу нужно просто полюбить,
Точнее, в ней внутри себя признаться.


Рецензии