Пешеходы, пешеходы...

Пешеходы, пешеходы,
Шум машин, трамваев вой,
Нет препятствий от погоды
В суматохе городской!

В толчее людских потоков,
Заплетаясь в дебрях дум,
Среди «ахов», «эхов», «охов»,
Чемоданов, средь и сум,

Каблуки стучат ритмично,
Да  шуршит старик с клюкой,
И особо мелодично
Дворник шаркает метлой,

Вот моргают разноцветно
Светофорные глаза,
Где то в небе, незаметно,
Тает тихо бирюза,

Все мелькает, цвет и шумы,
И спешат, спешат, спешат… 
В каждодневном этом буме,
Лишь дома, как строй стоят,

Нет пространства для свободы,
В суматохе городской,
 Незаметны тут восходы
И туманы над травой,

Где ты тишь и где  вы росы,
Пенье птиц, жужжанье пчёл,
Да пьянящие покосы,
И духмяный запах сёл?

Пешеходы, пешеходы,
Шум машин, трамваев вой…
Жизни быстрой эпизоды
За бетонною стеной!


Рецензии