Добрые сердца

(посвящается волонтёрам помощи бездомных животных - хвостикам)

Сердца наполнены любовью
И добротой полны сердца,
Когда живёшь чужою болью,
И нет от боли той конца.

Когда есть волонтёр от Бога,
Когда есть Человек внутри,
И пусть трудна твоя дорога,
Ты скажешь хвостику "Живи"!

Ты помогаешь братьям меньшим,
Ты помогаешь всей душой,
Теперь уже не будешь прежним,
Средь безразличия - живой.

Готов потратить свои деньги,
Готов отдать и каждый час,
Чтобы бездомных стало меньше,
Ты видишь боль собачьих глаз.

И кошки плакать ведь умеют,
Когда совсем уж не нужны...
А волонтёр их обогреет,
Ведь в этой жизни все важны!

Семьи так хочется животным,
Коварна улица, тверда...
Отлов работает жестоко,
И не дожить уж до утра...

Но каждый хвостик ждёт уюта,
Но каждый хвостик ждёт тепла!
Ах, сколько брошенных повсюду,
Ах, сколько гибнет во дворах...

Тебе бы помощи немного,
Чтоб накормить своих "детей"...
Тут смотришь, снова у порога
Ещё один - совсем ничей.

Подкинули тебе, ну что же,
Как не помочь в этой беде,
И тихо скажешь "Мой хороший,
Нашлись мы в этой суете..."

Быть милосердным каждый может, -
Не для себя мы лишь живём!
Будь каждый хвостик счастлив...
Всё же!
Ведь ты для этого рождён!

10.02.2021
© Екатерина Савельева


Рецензии