Царедворцы и царедворки

***
Царедворцы и царедворки,
К завтрашнему утру вам надлежит прибыть
Во дворец
В золотых штиблетах и золотых париках.
Страх обуял? Не тряситесь,
Это всего лишь бал
Или по-современному
вечеринка.

Икринка чёрная соскользнула с бутерброда,
Трюфель застрял во рту –
Там уже всего полно.
Но, вот
Идёт
тот, кто позвал в золотых париках пожаловать.
Жаловать или миловать – всё может.
Джинсы с иголочки и кафтан с аурум-позументами,
Сапфиры в пуговицах, а в портфелях проекты
Его постаментов.
Монументально идёт.
Придерживает рукой несуществующую шпагу.

Не останавливайтесь – веселитесь!

Айрат Мустафин


Рецензии
Строить желательно дворец в своем сердце,и править бал Всевышнему.
И тогда созерцать небесные сапфиры будет душа....

Алексей Просветленный   19.04.2021 19:48     Заявить о нарушении