Опушка леса

Иду опушкой леса неторопко,
Таежным шагом, сучьями хрустя.
Не вижу ни одной знакомой тропки,-
Но это уже в сущности пустяк.

Здесь время быстроногое не мчится,
Оно рекой размеренно течет.
Здесь ничего плохого не случится
И на меня беду не навлечет.

Мне хорошо... Я из Вселенской чаши
(И это для меня как Божий дар)
Глотаю, не раздумывая даже,
Сладчайший поэтический нектар.

Мне хорошо... Иду я неторопко,
Иду опушкой, сучьями хрустя.
И вот уж серпантином вьется тропка,
На светлую дорогу выводя.


Рецензии