социальная реклама или человеколюбие

Купите красное яичко!
Купите, дядя, за наличку —
В пользу призрения увечных.
Войдите меценатом в вечность!

Постройте детскую больницу.
Копеечку на чечевицу,
Пожертвуйте. Не пожалейте,
На зал концертный — скрипке, флейте.

Не резиденцию, не яхту —
Купите, в пользу бедных, дряхлых,
Яичек красных миллион.
"Orphelinat..." (с) Наполеон.

Купите, тётя, не скупитесь.
Вы что ли в вечность не стремитесь?!
Как Солдатёнков — щедрый малый.
Крестьян — налево и направо!
Отмены крепостного права —

Был манифест иль не был?
Быль?  Небыль?

Яичко красное купите.
На ёлку деткам, отстегните!
На хоспис,
Храм,
На богадельню.

Марусе — на выздоровленье.

Купите красное яичко,
Покуда не погасла спичка.


Рецензии